〒107-0062 東京都港区南青山7-11-5 HOUSE7115 B1
TEL 03-3400-5077

Concept

まるで小劇場で観劇をしているかのような臨場感あるお食事を楽しんでいただくイタリアンレストラン。
最前列の観客席となる限定8席のカウンターを中心に、個室やダイニング(テーブル席)と3種類の特等席から、皆様それぞれが一番お食事時を楽しめるお席を見つけていただきます。そこで月替わりのコース料理に身を委ねていただき、1本の芝居 -戯曲- のように細部まで作り込まれた料理の数々をご堪能下さいませ。

MORE

News

  • ディナーコース リニューアルのお知らせ

    【お客様各位】
    平素より当店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

    2024年4月1日(月)より当店ではディナーコースのメニュー内容と価格のリニューアルを実施致します。
    尚、リニューアル後の内容や価格の詳細に関しましては、各種予約サイトをご確認頂くか店舗まで直接お問合せ頂ければ幸いです。
    ※ 当HP上のメニュー表記に関しては追って更新をお知らせ致します

    御予約検討のお客様にはお手数お掛けして大変恐縮ではございますが、何卒ご理解 ご了承下さりますようお願い致します。
    今後とも当店へ変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。

  • キャンセルポリシー

    御予約時間を過ぎた場合、ご連絡のないキャンセルにつきましては、御予約人数分のコース料金を100%ご請求申し受けます。誠に恐れ入りますが、予めご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

Chefs

山本 鉄巳

Tetsumi Yamamoto

学生時代のアルバイトをきっかけにイタリアの料理や文化に魅せられ、卒業後は地元神奈川県内のイタリア料理店で働く。その後3つのレストラン、計6年半の経験を積んだ後「1番イタリアらしい環境で料理が学びたい」という気持ちを胸に、25歳で渡伊。
トスカーナ州サンジミニャーノのミシュランガイド一つ星獲得レストラン「CUM QUIBUS」にて研鑽を積み、ドルチェ部門のシェフを任される。
帰国後2018年、南青山「IL TEATRINO DA SALONE」に入店。その後SALONEグループ旗艦店の日比谷「SALONE TOKYO」を経て、2021年3月には再び「IL TEATRINO DA SALONE」シェフに就任。

Barilla社主催「シェフ・オンライン・チャンピオンシップ2020」にて最高位のGOLD PRIZEを獲得。

1992年 神奈川県生まれ

斎藤 類

Rui Saito

調理科高校を卒業後、地元埼玉県内を中心としたイタリアンレストラングループに入社。4店舗に携わり前菜からメインまでを一通り学び、イタリア各地の郷土料理への理解を深める。
計六年間のイタリア料理経験を経た後、2018年にオープン間もない日比谷「SALONE TOKYO」に入店。翌年にはスーシェフへと昇任し、当時のシェフ永島の熱い信頼を受けながら右腕として2022年まで在籍。 同年8月には南青山「IL TEATRINO DA SALONE」への異動と共に、シェフへ就任。

1993年 埼玉県生まれ

Access

サローネグループ
求人のお知らせ

サローネグループの想いを綴ったnoteを公開しています。
ぜひご一読ください。
https://note.com/fair_ixia251

当グループでは共にレストランを盛り上げてくださる人材を募集しています。
丸の内、日比谷、渋谷、南青山、横浜、大阪の各店で、料理長候補・支配人候補・キッチンスタッフ・サービススタッフとして、働いてみませんか? 下記番号までお気軽にお問い合わせ下さい。

求人専用TEL

090-2558-6414(採用担当 樋口 宛)